세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

세탁할때 가루세제는 덩어리가 남네요

세탁할때 가루세제는 덩어리가 남는데 덩어리를 남지않게 하는 방법이없을까요? 아니면 그냥 가루세제말고 액체세제를 써야하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세제의 종류에 따라 물에 녹는 정도가 다를 수 있습니다. 온수로 세탁을 하거나 세제의 종류를 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    저도 세탁물에서 우수수 떨어지는 가루 땜시 뜨거운 물 풀고 다시 세탁기 돌렸더니 바로 괜찮아졌어요~! 온수로 하세요!

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    온수 로 해보시길바랍니다

    훨씬 가루안남고 세탁도잘됩니다

    단 울같은 열에 취약한옷을빼고말하는겁니다