기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.14

눈이 자주 충혈되는 원인이 뭔가요?

저는 조금만 피곤해도 눈이 충혈되는데요.

심지어 과음을 했다싶으면 다음날 꼭 눈에 실핏줄이 터지고 빨갛게 충혈되는데 유독 충혈이 잘되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    잠을 많이 못자거나 술을 많이 마시거나 담배를 많이 피거나 스마트폰이나 컴퓨터를 많이 하면 눈이 많이 충혈되더라고요 그러니 되도록 숨담배는 안하시도록 하는게 좋고 컴퓨터나 스마트폰도 보는 시간을 좀 줄이시는게 좋아요 그리고 잠을 충분히 자는게 중요합니다 잠을 잘 동안에 우리의 눈은 쉬면서 회복하니까요