안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈에서 충혈이 자꾸 발생하는 것은 어떤 이유 때문인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

눈 전체가 충혈이라기 보다는 일부분이 충혈되는 경우가 자주 있네요. 아주 피곤하거나 하는 것도 아닌데 밤에 주로 이런 현상이 일어나더라구요. 혹시 평소 생활습관중에서 어떤 부분이 원인이 될 수 있을까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의24.01.31

    안녕하세요.

    근거리 작업을 오래해도 잘생깁니다.

    건조증이 있을때도 잘생깁니다.

    날씨가 건조해도 잘생깁니다.

    일단 인공눈물을 점안하고 호전이 되는지 확인 해 봐서 호전이 된다면 인공눈물을 수시로 사용하세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    눈이 건조해지고 자극을 많이 받아서 그럴 수 있겠죠? 가장 흔한 원인은 핸드폰이나 TV등 영상을 오랜시간 시청하면서 눈에 자극이 되어서 그럴 가능성이 높아보이네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구가 건조할때에도 충혈이 될 수 있으니 실내습도를 50-60% 정도 유지할 수 있게 노력해보시기 바라며 이후로도 지속적인 증상으로 불편하시면 안과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.