라울곤잘
라울곤잘23.11.15

사용중인 인덕션에 탄자국이 생겼는데 어떻게 없앨 수 있나요?

사용중인 인덕션에 탄자국이 생기면서 검게 띄가 생겼는데요.

잘 지워지지가 않는데, 어떻게 해야 없앨 수 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인덕션 탄 자국 지우기는 아래와 같은 방법으로 해보세요

    1. 베이킹소다와 따뜻한 물 3:1로 섞기

    2. 베이킹소다 인덕션 화구 위주로 바르기

    3. 비닐을 덮고 10~30분 방치하기

    4. 베이킹소다로 인덕션 전체 문지른다

    5. 베이킹소다 걷어낸 후 젖은 행주로 닦기