넉넉한군함조291
넉넉한군함조29121.03.23

증권사의 종목 목표주가 믿을만 한가요?

우리나라 증권사의 목표주가는 신뢰할수 있나요? 목표주가에 주가가 근접하면 매도의견이 아니라 목표를 올리기만 하는것 같습니다 개인적으로 공부를 해서 스스록 목표주가를 설정해야 하는지요?

  • 사람들이 오해 하고 있는게 있습니다.

    증권사의 목표주가는 그 가격이 될거라고 적어두는 가격이 아닙니다.

    말그대로 도중에 큰 사건이 없다면 기대할 수 있는 주가 입니다.

    가끔 증권사 의견이 매도 인 경우가 있느데 경험상 팔아서 손해본적 없습니다.

    매수의견은 이 기업은 아직 별 악재 없이 괜찮다 정도로 생각하시고

    매도 의견은 심상치 않다 가능하면 도망가라 정도로 생각하시면 됩니다.

    목표주가를 스스로 설정하는건 매우 좋은 매우 중요한 겁니다.

    해도 되냐가 아니라 항상 목표 주가는 매수 전에 스스로 정해두어야 합니다.