자동차생활
얌전한악어231
얌전한악어23123.01.24

자동차 셀프세차장 갈 때 준비물이 있나요?

자동차 셀프주차장을 이번에 한번 이용해보려고 합니다. 원래 항상 주유소세차장에 맡기고는 했었는데요 금액적으로도 좀 부담이되서 셀프주차장 이용해보려고 합니다. 혹시 준비물이 따로 있을까요 또 이용방법은 쉽나요??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 크게 이렇게 준비해갑니다.

    카샴푸, 차량용 왁스, 유리세정제, 가죽세정제, 타이어 광택제, 휠 세정제

    그리고 극세사 수건2장을 꼭 챙겨간답니다.

    잘 헹궈내시기만 하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적은 세차도구는 셀프세차장에 있으므로,

    물기제거를 위한 극세사 타올과

    광택을 내기 위한 왁스, 왁스용 타올, 휠청소용품

    정도는 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    극세사 타올과 드라잉 타올, 버핑 타올 등 타올의 종류만 해도 많이 있습니다. 이제 셀프세차를 시작하는 단계시면 공부를 조금 하셔야 할 것 같습니다. 자연스레 용품에 관심을 가지시면 저절로 알게 되시긴 합니다.

    큰 맥락에서는 카샴푸, 물왁스(고체왁스), 컴파운드, 유리세정제, 가죽세정제, 타이어 광택제, 휠 세정제, 타르 제거제 각종 타올 종류 등의 용품으로 구분할 수 있을 것 같습니다. 질문자님 차량의 인터넷 카페에 가입하시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    셀프세차장이 처음이시라면 기본적인것만 알려느리면

    우선 세착 후 물기를 닦을 큰 타올..그리고 세제를 풀어 사용할수있는 양동이, 그리고 세척용 헝겊 만있으면 될것같습니다

    그러면 기본적인 차량외부 세차는 가능합니다

    그외 광택작업을 할려면 광택제부터 까끗한 천이 필요합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    요즘 셀프세차장도 발전?을해서 회원제로 운영하는곳도 있고 보통은 회원카드나 동전을 넣고 이용합니다 필요한준비물은 차 물기를 닦을 걸레가 필요하고 필요에따라 각종 광택제나 세차용품이 필요하지만 계속안할꺼같으면 필요없어요 참고로 셀프세차도 가격이 비싸졌어요 천천히 하시면 맡기시는것만큼 나와요