기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.01

1년에 국기를 게양해야하는 날은 며칠일까요?

오늘은 3.1절로 국기를 게양해야하는 날입니다. 3.1절을 포함하여 1년에 국가에서 정한 국기를 게양해야하는 날은 며칠일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태극기를 다는 날은 3.1절, 제헌절, 광복절, 개천절, 한글날, 국군의 날, 현충일입니다.

    이중 현충일에는 깃면의 너비만큼 내려 다는 조기를 게양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 3.1절. 8월15일광복절. 10월3일개천절. 10월9일한글날. 7월17일제헌절. 10월1일국군의날

  • 안녕하세요. 도덕적인개개비117입니다.

    3월 1일 삼일절

    6월 6일 현충일

    7월 17일 제헌절

    총 3일 게양해야합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    5대 국경일인 한글날, 삼일절, 제헌절, 광복절, 개천절과 국군의 날 및 정부지정일 등에는 태극기를 달아야 합니다.