나에게 맞는 등산화 고르는 방법이 있나요

날씨도 좋아지고해서 운동삼아 등산을 시작하려고 합니다. 먼저 가까운 선부터 시작하려는데 마땅한 신발이 없어 등산화를 준비하려구요. 요즘 신발이 가격도 비싸지면 종류가 너무많아 뭘 사야할지 모륵겠어요. 내 발에 맞는 등산화 고르는 꿀팁이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진득한비버118입니다.

등산화는 용도가 중요할것입니다

경등산 중등산 가벼운 트래킹 등등요

제일 간단한방법은 등산까페 혹은 밴드 등에 가입하면

거기계신분들이 아주 친절하게 용도에따라 설명해주십니다 그리고 가격이 너무 저렴한건 조금 피하세요

솔직히 등산화는 싼건 이유가있습니다

    안녕하세요. 대찬메추라기70입니다. 아무래도 산을 등반할때 신는 운동화다 보니 자신에게 딱 맞는 신발이면서도 착화감이 좋아야되는데요. 그랴서 처음 등산화 사실때는 매장에 직접 방문하셔서 구입하시는 것을 추천드립니다!!

      안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

      매장에 가셔서 일단 신발을 신어보시고

      발이 편안한 신발을 고려셔야합니다

      크기는 등산양말 두켈레를 신어슬때의

      사이즈로 하시면 됩니다