eogus815
eogus81523.03.07

중고나라에 네이버페이 사는 사람들 있던데

선물주기로 해서 받아서 현금 이체 해준다고 하더군요. 이거 사기인가요?

아니면 진짜로 현금으로 사주는 건지? 아시는 분 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    굳이 상대방의 페이를 사서..현금으로 바꿔줄

    이유가 있을까요?당연히 의심해봐야죠.그리고

    의심스러운건 안하는게 현명해요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고나라에 네이버페이를 사는 사람들이 있는 경우에 거래 이력을 한 번 보시고 나서 거래를 하셔야 하며 네이버페이포인트를 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보통 사기일 가능성이 높으니 신고내용 꼭 확인해보세요!

    굳이 통장 놔두고 페이 이용하는 거 자체가 의심스러워요!