풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.08.13

네이버페이 대리결제 할인 원리가 뭘까요?

중고나라나 번개페이가보면 네이버페이 대리결제가 많은데요. 10-15프로 이상씩도 되는데 사는 사람 파는사람 많은거보면 통용되서 거래가 이뤄지는것 같은데 저만큼이나 할인되는 원리가 뭘까요? 몇십만원도 거래가 되는것 같아보이네요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    할인원리라기 보다 판매하는사람이 네이버페이를 사용하지 않기때문입니다.

    사용하지 않으니 조금이라도 싸게 팔아서 현금으로 챙기려고 하는것입니다.