싹싹한웜뱃250
싹싹한웜뱃25024.01.13

일반 관광객에게도 중국의 간첩법이 적용 되나요?

일반 관광객에게도 중국의 간첩법이 적용이 되나요?

중국에 지인이 있어서 상하이에 놀러 가고 싶은데요.

인터넷 검색 잘못해도 사진을 잘못 찍어도 간첩으로 몰려서 깜빵에 끌려 갈수도 있다고 하더라구요.

그리고 vpn프로그램도 금지 되나요?

카카오톡 때문에 설치를 해 놓으려고 하는데 이런 경우에도 잡아가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    일반 관공객이 중국의 반간첩법에 적용될 수 있는 경우는 다음과 같습니다.

    중국의 국가 안보 또는 이익과 관련된 정보를 외국에 제공하는 경우

    중국의 국가 안보 또는 이익을 침해하는 활동을 하는 경우

    중국의 국가 안보 또는 이익을 위협하는 외국의 지령을 받는 경우