신경과·신경외과의료상담
알뜰한슴새14
알뜰한슴새1423.06.14

프로베라 복용중 증상 이게맞나요?

나이
성별
여성
12일동안 생리로 인해 산부인과갔는데 부정출혈이라고 프로메라 처방해주시더라구요

일주일 먹고 양이 금방 줄거고 약이 끝나면 2~3일 피가 보이고 2주뒤부터 생리시작이라고 하셨는데...

오늘이 약 끊은지 3일?4일 인데 어째 오늘이 피가 좀더 나는거 같아서요.... 생리 시작느낌처럼 나는데 원래 이런건가요?

2주뒤에 생리시작할거랫는데 병원 다시갈까요 아님 지켜봐야할까요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부정출혈로 치료받는 중 출혈이 더 심해진 것 같다 느끼시는군요.

    병원을 다시한번 방문해 상담받아보시는게 좋겠습니다. 출혈이 늘었다면 원인에 대한 평가를 다시 해야하고, 질문자께서 느끼시는 불안감도 해결될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.