신경과·신경외과의료상담
한결같은슴새84
한결같은슴새8423.04.23

생리멈추는 목적으로 프로베라정복용 중에 생리가 나오는데 계속 투여해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정
기저질환
다낭성난소증후군

안녕하세요

평소 생리불순 심한 편인데 1월에 생리후 2~3월은 부정출혈로 비치는 정도여서

4월 중순에 병원방문하여 프로베라 처방 받았는데요.

5월초부터 중순에 중요한 일이있어서 그때까지 생리를 멈추게 하려는 목적으로 약을 투여하기 시작했습니다

그런데 최근 한 이틀정도 부정출혈이 나서 부작용이겠거니 했는데오늘 진짜 생리하듯 붉은색으로 양도 많아서 생리같은데요

어제까지 11일째 잘 복용했습니다 그냥 쭉 복용하면 될까요? 평일되면 병원가보긴할건데 궁금해서 물어바요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    월경을 하는 경우에도, 용법대로 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.

    실제 월경이 아닌, 호르몬 제제로 인한 출혈일 가능성도 있으니 산부인과 방문하시어 진료 받아보시는 것이 좋습니다.