주식·가상화폐경제
탁월한천산갑55
탁월한천산갑5522.01.01

조금 모은돈이 있는데 어디에 투자하는것이 좋을까요?

직장에 다니면서 생활비를 지출하고 나머지 돈을 좀 모았는데 은행 적금이나 주식 투자 중에 어디에 투자하는게 좋을까요?아니면 요즘 주변 사람들이 코인 같은 가상자산에 투자를 많이 하는데 가상자산에 투자하는 것은 어떠한지요!?0

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    본인의 위험 감수 정도에 따라 투자처가 달라진다고 보면됩니다.

    원금의 손실을 감당할 수 있다면 우량주 구입 후 장기투자를 하시고

    감당이 안되시면 정기예금을 하세요.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    모아놓은 자금이 있으시다면 해당 자금을 모두 같은곳에 투자하는 것은 바람직하지 않습니다.

    적금등의 안전투자처에 일부를 주식에도 일부를 하실 마음이 있으시다면 가상화폐 등에도 일부를 투자하여 본인만의 포트폴리오 전략을 구축하는 것이 중요할 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    본인이 돈을 언제 쓰실지 여부 등에 따라 다릅니다.

    돈을 장기적인 관점에서 사용하실 것이라면 당연히 주식에 투자를 하여야 할 것이나

    단기적인 시점에 돈을 사용하신다면 은행에 예적금 해야겠지요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    투자 경험이 없으시고, 소액이시면 주식을 하시는걸 권해드립니다. 주식을 하면 경제적인 시각도 넓어져 추후 다른 투자를 하실때도 많은 도움이 될겁니다

    감사합니다