밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

미국 NBA에서 가장 위대한 선수는 누구인가요?

미국 NBA는 전세계 농구선수들중 뛰어난 선수들이 모여서 경기를 하는데, 매 시즌마다 뛰어난 선수들이 등장하는거 같은데, 현재까지 NBA에서 가장 위대한 선수로 평가받는 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    누가 뭐래도 에어조던.. 마이클 조던이 아닐까 생각합니다

    시카고불스 전성기를 이끌었던 선수로 선수 시절 등번호는 23번으로 워낙 유명해서 농구가 아니더라도 조던 세대들은 숫자 23을 조던 넘버라고 부르기도 했습니다

    농구인들끼리는 암묵적으로 23번이 축구에서 10번이 가지는 상징 그 이상으로 여겨지거나 아예 부담으로 느껴지는 경우도 있는 만큼 조던이 아무 의미 없던 특정 백넘버에이 정도 의미를 부여했을 정도로 얼마나 대단한 업적을 남겼는지 어렴풋이 알 수 있고 그의 시그니처 농구화로는 에어 조던이 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    미국 NBA에서 가장 위대한 선수는 압도적으로 마이클 조던입니다. 축구로 치면 메시+펠레느낌이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    NBA 역사상 가장 뛰어난 선수는 마이클조던이라고 생각합니다. 몇년 전 LA 갔을 때 LA Lakers 홈구장에서 판매하는 일반 유니폼은 100달러, 코비 사인 유니폼은 2000 달러, 조던 사인 유니폼은 5000 달러 정도 했던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    많은 천재들이있지만 농구에서 킹갓 정점은 마이클조던이죠 전무후무한 기록 달성 나이키 콜라보.

  • 마이클 조던이 1위로 평가 받고 있습니다. 막을수 없는 선수라는 평가와 전매특허인 페이드 어웨이샷으로 시대를 풍미했고. 3점슛으로 새시대를 연 스테판 커리는 10위권 선수로 평가되어지고 있습니다.