고혹적인까치278
고혹적인까치27823.10.15

그림판에서 잘라내기로 없앤뒤 저장한 파일의 복구 가능 여부?

그림판에서 잘라내기로 특정 부분을 없앤뒤 저장한 파일을 다른 사람에게 보냈을때.

이 파일을 받은 사람이 잘려나간 부분을 볼 수 있나요?

예를들어 개인정보 같은 부분을 가리기 위해 잘라내기 했는데, 이 파일을 받은 사람이 잘려진 부분을 복구시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    잘라내고 난뒤 다른사람에게 발송 했다면,받은 사람은 잘려나간 파일이 원본이 됩니다.

    즉 받은사람이 그전상황을 복구할수 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 내가 잘라서 저장한 상태로 다른 사람에게 이미 보냈다면 그 사람은 저장된 상태의 파일만 볼수있고 잘려나간 부분은 볼수 없어요