밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.24

못쓰는 건전지를 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

가정에서 리모컨이나 도어락, 전자제품등 건전지를 사용하는 물건들이

많은데, 건전지를 사용하다보면 건전지를 교체하게 되는데,

교체하면 사용못하는 건전지는 어떻게 버려야 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    폐 건전지는 별도로 모았다가 지자체(읍, 면, 동사무소)에 폐 건전지 수집함이 있는데 거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    시군구 지자체에 갖다주면 화장지 같은 것으로 교환해줍니다. 자세한 것은 시군구 홈페이지에 잘 안내되어 있습니다.