기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아기들은 코로나 걱정안해도되나요??

요즘 주변에 보면 아기들은 마스크를 안하는 경우가 많더라구요

저도 내년2월이면 아기가 태어나는데

아기들은 코로나로부터 더 조심해야되는거 아닌가요???

제가 잘몰라서요.

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.09

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 오히려 코로나 감염에 더 취약합니다. 면역력이 상대적으로 낮으며,

    코로나 겪은 뒤 후유증의 증상도 더욱 심하다고 알려져 있어요...

    따라서, 나중에 출산하시면 아이 마스크 잘 씌워주시고 감염에 미리 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 코로나의 위험에 있습니다

    주변 아이들이 마스크를 안하는것은 안한다기보다는 하기 어렵기 때문에 그럴수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    코로나가 걱정이 안되서 마스크를 안하는 것이 아니라

    아이들은 너무 어린시기에 마스크를 쓰면 호흡이 불안정해서

    하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들일수록 면역력이 약하므로 더 신경 써서 마스크를 해야 할 것 같아요.

    특히 사람들이 많이 있는 곳은 되도록 피하시기 바라며,

    외출 시 항상 마스크를 착용하고, 집에 돌아와서는 손과, 발을 비누를 사용해서 깨끗이 씻기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    신생아와 영유아의 코로나19 예방접종률이 낮기 때문에,
    코로나19에 노출이 되었을 때 감염이 될 확률은 높습니다.
    실제로 방역정책이 완화되면서 소아 환자가 급증 했었습니다.

    그래도 기저 질환이 없는 건강한 소아는 코로나19에 걸려도
    다른 고위험군(고령, 심혈관 질환자, 면역 저하자 등)에 비해
    중증으로의 진행되거나 후유증이 남을 확률은 낮습니다.

    매우 드물지만 소아 중 코로나19 감염에서 회복된 뒤에,
    코로나19 연관 소아청소년 다기관염증증후군(MIS-C)
    동반되는 경우가 있으므로 주의가 필요합니다.

    산모와 아기 모두의 건강을 기원합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기들과 같은 경우에는 코로나의 걸릴 확률이 성인에 비하여

    낮으나 아이들과 같은 경우 아직 면역력이 약하기 때문에

    걸리면 오히려 힘들 수도 있으므로 더 조심해야하는 것이 맞습니다.

    아기들과 같은 경우 질식의 위험성으로 마스크를 하지 않는 경우가 많습니다.