이비인후과의료상담
솔직한칠면조181
솔직한칠면조18122.09.29

휴유증 이지아니면 감기 알려주세요

나이
성별
남성

제가 궁금해서 물어보는데 코로나 걸리고

기침하고 가끔침나오데이증상이

혹시 휴유증 이가요 아니면 그냥감기가요

알려주세요 제발

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나19의 경우 감기처럼 코와 관련한 증상은 드물고, 발열은 흔하지만, 독감처럼 급작스러운 오한을 동반하지는 않는 경우가 많다고 합니다.

    그냥 기침이 나오는 것만으로는 코로나인지 확인을 하기 어려워보입니다.

    고열증상이 동반되고 있다면 자가검사키트로 검사를 받아보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 기침이 지속된다면 코로나 바이러스 감염 후유증일 가능성이 충분히 있습니다. 증상이 지속된다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 치료를 꾸준히 하시는 것이 좋습니다.