약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.12.08

이 약들은 식후에 먹어도 무관하나요?

나이
성별
여성

알지드액은 식전에 먹으라해서 따로먹고 있는데 다른 알약들은 식휴에 먹어도 되나요?

알지드액이 다른 약이렁 먹으면 방해된다해서요..

그리고 항샐제복용 후 배가 뷸편해서 받은 약인데 하루먹고 호전되엇는데 3일 복용 다 마쳐야 하나요?

제스라제트연질

멕페란정

국제시메티딘정

메디락디에스장용캡슐

알지드액

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알지드액을 식사 30분~1시간 뒤에 복용하시고

    나머지 약들을 식사전이나 식사 직후에 복용해보시길 바랍니다.

    알지드액의 경우 속쓰림을 완화해주며 주로 공복에 속이 쓰리니

    해당 시간대에 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    증상이 호전되면 중단하셔도 되지만 3일 정도는 끝까지 복용하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알지드액은 다른 약이랑 동시에 먹으면 흡수를 방해할 수 있어요.

    알약들을 밥먹기 30분전에 미리 드시고 나중에 증상이 나타나면 알지드액을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    알지드액은 안내 받은데로 따로 드시는 것이 좋겠습니다. 나머지 약들은 식전 혹은 식후 모두 복용 가능하겠습니다. 증상이 없다면 안 드실 수도 있으며 1~2일정도는 연속해서 드시는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알약은 식후에 복용하셔도 됩니다. 3일분이라서 정장제도있고 그냥 드시는게 더 좋아보입니다. 약을 먹어서 증상이 호전되었을거라서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 위장약, 소화제이므로 공복에 복용해야 효과가 더 좋습니다.

    알지드액은 다른 약과 최소 1시간 간격을 둬야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 위장약들은 증상이 호전이 되면 조절하여 복용을 하셔도 됩니다. 알지드약은 공복에 식사나 다른약들과 1시간 이상간격을두고 따로 복용을 권장드립니다. 다른알약들은 식후 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^