기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.01.20

제가 얼굴이 말상이라서 스트레스받아요

제가 얼굴을 보면 얼굴이 길쭉하고 꼭 말상같은대요 친구들이 말이라고 너무 놀리는데 이거는 혹시 치료 방법이 있을까요 너무 스트레스받아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    외모로 스트레스를 많이 받고 계시는 군요.

    저도 어린시절 놀림을 많이 받곤 했었지만

    자존감을 높이면서 극복하였습니다.

    님도 자존감을 길러서 극복해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    얼굴 형을 조금만 잡아주어도 느낌이 다르더군요.성형으로 조금 도움받고자하심 해보세요. 조금씩 달라지는 모습 보면서 주위로부터 받는시선이 바뀔겁니다.볼에 조금 이마에 약간의 필러로 부드러운 인상이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    이렇게 생긴 걸 뭐 어떻게 하나요 ㅠㅠ

    머리가 좀 길면 얼굴이 긴 부분이 좀 커버가 되니 헤어스타일을 한번 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 치료 하는건

    양악수술 같은 위험한 거 밖에 없거나

    마사지 해서 하는 방법 밖엔 없을텐데

    본인의 장점이 있으니 살려 보는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    저는 말상을 좋아합니다. 그러니 스트레스 받지마시고 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    위축되지말고 자신감을 가지세요. 요즘은 개성시대입니다 헤어스타일 의상등으로 본인의 얼굴을 커버하면서 자신만의 개성을 만들어낸다면 오히려 멋진 개성파로 주목받는 사람이 될수 있습니다. 모델 운동선수 등에서도 찾을수 있습니다. 본인을 개성넘치는 캐릭터로 인식될수있게 당당한 자신감으로 이끌어보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    치료방법을 찾는다면 수술밖에는 없을겁니다.

    그런것보다 자기 자신에게 좀더 자신감을 가지시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    치료하는 방법보다는 시술이나 수술을 해야될 것 같습니다 ㅜㅜ

    양악이나 경락 같은 것요..

    하지만 비용이 많이 듭니다