베아트리스2024
베아트리스202424.03.22

사회 생활 시 좋은 인상을 남기는 방법은 무엇인가요?

사회 생활을 하다 보니 좋은 인상이 아주 중요하다고 생각이 들더라구여.

어떻게 하면 좋은 인상을 남길 수 있을까요??

노하우 있으시면 공유해주세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    좋은 인상을 남기는 방법은 여러 가지가 있습니다. 첫째, 상대방의 이야기를 잘 듣는 것이 중요합니다. 이것은 보이지 않는 상대방에 대한 존경의 표현이며, 이로 인해 상대방도 당신을 좋게 느낄 수 있습니다. 둘째, 언제나 긍정적인 자세를 유지하며 적극적으로 행동하는 것이 좋습니다. 이런 행동은 주위 사람들에게 좋은 에너지를 뿜어주며, 당신이 좋은 사람으로 인식되게 합니다. 셋째, 본인의 의견을 정중하게 말하고, 다른 사람의 의견에도 열린 마음을 가지는 것이 좋습니다. 이것은 당신이 타인을 존중하고, 함께 일할 준비가 되어있음을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    저만의 노하우를 알려드릴게요!!

    일단 가장 중요한것이 인사입니다.

    우리 회사와 관련된 사람이라면 일단은 고개 숙여 먼저 인사를 하세요!

    인사는 돈 안드는 가장 좋은 인상을 남기는 방법입니다.

    두번째로 중요한것이 남의 말을 경청하는것입니다.

    보통 사람은 자기말을 하려하지만 일단은 무조건 들어주세요!

    듣는게 더 많은 것을 배울 수 있고, 좋은 인상을 남길 수 있습니다.

    딱 이 두가지만 잘 실천해보시면 좋은 인상을 남기실것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각에는인사성도 무시못하는거같아요 웃는얼굴로면저다가가면 좋은이미지로각인되더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사회생활의 가장 기본은 인사성이 중요하다고 생각합니다

    일단 먼저 인사하는것만으로도 상대방에게 좋은인상을 심어주게되는것 같아요