윰난나
윰난나24.01.22

허리가 안좋으면 옆으로 눕는게 안좋나요?

허리와 목이 좀 안좋을 때는 정자세로 똑바로 눕는게 무조건 좋은건가요? 옆으로 누우면 안좋다는데 오히려 저는 똑바로 자면 허리가 더아프더라구요. 편한대로자면될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    제가 디스크환자인데 옆으로 눕는게 가장편안한 자세입니다 똑바로 둡는것보다 업드려 둡는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한쪽 방향으로만 자면 얼굴과 몸의 비대칭이 심해져 척추 측만증, 안면 비대칭 외에도 골반이 틀어질 수 있다고 합니다.