초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

편도결석이 생기는 원인이 무엇인가요?

목이 간지럽거나 입에서 냄새가 날 때가 있는데요. 양치질을 열심히 하는데도 냄새가 나는데 가끔 노란 밥알 같은 게 튀어나올 때가 있어요. 이게 편도결석인가요? 이런 게 생기는 원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.편도 결석이 생기는 이유는 노화가 되면서 안쪽에 구멍이 생기고 그 구멍에 이물이 끼어서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    만성 편도염이 가장 주된 원인으로 편도에 작은 구멍들이 커지며

    그 사이로 음식물이 끼게 되고 세균이 번식하게 되는 과정 속에서 결석이 생기게 됩니다.