기타 고민상담고민상담
빨간레아262
빨간레아26224.02.24

인구감소로 나중에는 상위30~40%면 상위권대 진학가능할까요,

출산율 저하로 진학대상 인구가 급격히 줄어들것으로 여상됩니다 이렇게 되면 상위30%만 되도 서울의 유명한대학도 쉽게 진학할 수 있게될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그건 단정할 수 없습니다. 상위 대학이라고 해도 정원수 감축에 동참해야 할 수 있으니, 자연스레 정원이 줄어들 거예요. 그리고 해마다 많은 인원이 N수(재수, 삼수...)를 하기 때문에 그렇게 쉽게 유명한 대학교에 진학하기는 어려울 겁니다. 조금 쉬워질 수는 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이제 상위권 대학의 기준이 명확해지지 않을 수도 있어요

    지방의 대학들은 대부분 폐교하거나 경영에 어려움을 겪고 있고 하위 대학이 있어어 상위 대학이 있는데

    대학에 큰 의미가 없어 질 수도 있습니다.