집요한동박새110
집요한동박새11021.03.16

상장되면 주식(코인)이 갑자기 오르는 이유가 무엇인가요?

저점이다가 상장되면 미친듯이 상승폭을 보여주는데 그 이유가 궁금합니다. 그 타이밍을 맞춰 투자를 해야하는지 아니면 우량주들만 보면서 투자를 해야하는지 궁금하기도 하구요. 감사합니다.

  • 그만큼 관심이 많이쏠렸다는거고 개미가많이붙겠죠 상장전 공모주로 엄청난 투자를한사람들이 고점에서 팔아넘기면서 이후에 패닉이오게만들어서 밑에서 입벌리고 받아먹는사람들이 있을겁니다

    비슷한예로 최근에 빅히트상장때문에 엄청나게 큰이슈였죠 주식산거 확불해달라는 말까지 나올정도로

    지금은 어느정도 주식이 안정화가 되었고 자리를잡았지만 상장당시에 엄청나게 크게상승과 동시에 바닥까지 가는모습을 보여주었죠

    이미 공모주청약으로 주식을 받은사람들은 수익을내겠지만 상승하는모습을보고 지금이라도 투자해야지! 하고 들어오는사람들이 물리게 되는 무난한그림이 항상보입니다