청소생활
냥냥냥
냥냥냥22.11.24

화장실 붉은색 곰팡이? 제거방법 문의

안녕하세요

화장실바닥 타일 사이 줄눈시공하곳에 붉은색으로 물때비슷한게 생겼습니다.

찾아보다보니 곰팡이라는 이야기도있어 화장실 청소세제 청소도해보고 락스청소도 해보았는데 지워지지가 않아요 말끔하게 지울수있는방법 없을까요?

즐거운하루되세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    대부분 곰팡이제거에 락스를 써서 청소하실때 락스를 뿌리거나 바른후 충분히 방치를 하지않아서에요

    곰팡이 부분에 물에 희석한 락스를 뿌리고 1시간정도방치한뒤 청소솔로 문질러주시고 물청소를 해주세요

    그리고 화장실 습기가 마를때까지 충분히 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 타일 곰팡이제거에는

    휴지를 락스에 적신다음 타일쪽에 붙힌다으메

    시간이 지나면 닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    곰팡이가 생긴부위에 휴지를 깔고 그위에 락스물을 부어두시고 1시간정도 뒤에 걷어내시면

    깨끗해집니다.

    만약 이렇게 해도 안된다면 줄눈시공을 다시 하셔야 합니다.

    화장실 면적이 적다면 줄눈제거기를 구입하셔서 혼자 하셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이럴때에는 과탄산소다를 사용하면 됩니다. 곰팡이나 물때가 있는부분에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그리고 이십분정도 있다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 지워질거에요. 한번 해보는것을 추천드립니다.