주식·가상화폐경제
참신한늑대103
참신한늑대10324.03.07

비트코인이라는게 도대체 뭔가요? 채굴한다는 것은 무엇인가요?

지식이 없다보니 알기 쉬운 설명을 원합니다

새로운 종류의 귀금속? 뭐 이렇게 이해하면 될까요?

실체가 없는데 왜 이리 난리인지

이걸 인위적으로 만들수는 없는 것인지...

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    말씀대로 비트코인은 실물자산은 아닙니다. 오롯이 디지털로된 자산입니다.

    그렇기에 채굴이라는 과정을 통해서 보상을 받는 것이 비트코인입니다.

    다만, 사람들은 이런 디지털 자산을 기초 자산으로 인정하고 있는 추세에 있습니다.

    미국이 현물 ETF로 인정한 것처럼 말입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코이이라고 하는 것은 사실상 데이터의 파편에 불과하지만 비트코인이라는 것을 얻기 위해서 수학연식을 해결하고 이에 대한 보상으로 얻을 수 있게 되요. 그렇기 때문에 사실상 비트코인을 복제하는 것은 불가능하며, 발행량이 2,100만개로 한정되어 있어 지금은 '디지털 금'으로서의 가치를 인정받아가고 있는 추세에요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우 가상화폐를 말합니다.

    새로운 류의 민간에서 발행한 화폐라고 생각하시면 됩니다.

    비트코인은 인위적으로 만들 수 는 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비트코인에서 채굴은 암호화폐의 거래내역을 기록한 블록을 생성하고 그 대가로 암호화폐를 얻는 것을 의미합니다.

    거래 장부를 참여자가 모두 갖고 있기 때문에 이를 인위적으로 조작하는 것은 실질적으로 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 가상화폐 중 하나로, 중앙은행이나 정부와 같은 중앙기관이 아닌 분산된 네트워크를 통해 운영됩니다. 블록체인 기술을 기반으로 하며, 전 세계적으로 거래되는 디지털 화폐입니다. 비트코인은 채굴이라는 과정을 통해 생성되는데, 이는 컴퓨터의 연산 능력을 이용하여 암호화된 거래를 검증하고 블록체인에 추가하는 작업을 말합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 실물이 없는 가상의 자산입니다 컴퓨터로 채굴이한걸 해서 얻는거구요 그걸 가상화폐거래소에서 거래를 하는데 그게 개당 거의 1억이네여ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 혁신적인 지불 네트워크이며 돈의 새로운 종류입니다. 채굴은 세상에 만들어지는 코인을 모으는 일입니다.