영악한소289
영악한소28921.02.23

비트코인은 어디서 채굴하는 건가요?

실제로 마이닝 할 수 있는 광산이 있는 것은 아닌데

채굴해서 획득하는 것이 아무래도 디지털이어서 쉽게 이해하기가 어려운데

혹시 아주 쉽게 설명해 주실 수 있으신가요?

  • 비트코인은 여러 앱을 통해 모을 수 이써요!

    페이코인, 아하, 썸씽, 핸디코인 등등이요

    어플 깔고 출첵이나 이벤트를 통해 코인을 모을수도있어요.

    귀찮아도 매일 하고 이써요 저도 ㅎㅎ

    가입만해도 코인 주기도 해요. 많진 않지만요.

    어느정도 오르면

    나중에 업비트를 통해현금화 가능해요

    그럼 즐거운 코인활용 하세요

  • 쉽게 말하면 제시된 해시문제를 풀어서 보상얻는것이 비트코인임다

    문제는 누구에게나 공평에 주어지며, 그것을 먼저풀어낸 사람에게 보상이주어지죠

    해시함수에는 다양한 사이즈를 갖고있는 인풋과 고정된 사이즈의 아웃풋이 있습니다. 사람들은 정해진 숫자(아웃풋)에 다양한 숫자를 넣어보면서(인풋), 맞는 답을 찾으면 되는 것입니다. 인풋은 다양한 숫자의 값을 넣어줄 수 있다는 뜻이고 아웃풋은 이미 정해져있는 특정한 숫자입니다.

  • 비트코인 채굴은 간략히 설명드리자면 수학공식같은 문제를 풀어서 비트코인 조각을 얻어 냅니다. 이걸 채굴한다고 표현하고요 문제를 풀어낼땐 컴퓨터 부품인 그래픽카드를 이용행 채굴합니다. 그래서 채굴기라고 불리는 장치는 최소한의 컴퓨터와 그래픽카드 여러개를 조합하여 만들고 이 컴퓨터에 문제를 풀기위한 셋팅을 하여 채굴합니다. 이 채굴기때문에 비트코인 바람이 불때면 그래픽카드 가격이 대폭 상승합니다~