월천로얄티
월천로얄티24.02.26

자동차 배터리는 어떤 것으로 되어 있나요? 전기자동차에서 사용하는 리튬 배터리인가요? 아니면 중국에서 많이 사용하는 철 인산 배터리인가요?

  • 예전엔 납으로 되어 있는 경우가 많았는데 최근에 리튬이온 또는 2층 폭립으로 되는 경우가 점점 생기고 있습니다 말씀하신 lfp 배터리도 채용되고 있는 추세입니다

    여러 종류의 배터리가 쓰이고 이따 보시면 됩니다 만약 배터리 교체하실 일이 있다면 배터리를 교체하는 곳에 어떤 재질인지 물어보시는게 제일 확실합니다