영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

스키장 인공눈은 어떻게 만드나요?

스키장의 경우 눈이 오지 않을 경우에 인공적으로 눈을 만들잖아요.

근데 이런 눈은 어떤 방식으로 만들어지고, 일반 눈과 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스키장 인공눈은 물은 급속냉각시켜서 뿌려주는 기계가 있는데 그걸 이용해서 만듭니다. 자연눈과 차이점은 자연눈은 결정자체가 밀도가 낮아서 또드득 소리가 나는 반면 인공눈은 밀도가 높아서 눈사람 만들기도 힘들고 눈이 잘 안뭉쳐집니다.

    그래서 스키장에서 인공눈을 사용하면 좀더 미끄럽고 빙판도 질만들어 집니다. 스키타기에는 반반 섞여있는게 타기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    인공 눈은 제설기를 통해 만들어집니다. 제설기는 아주 작은 입자로 된 물을 공중에 뿌리고 그 물이 땅에 떨어지기 전 순식간에 수증기를 얼려 인공 눈을 만들어냅니다