기타 고민상담고민상담
섹시한딱따구리174
섹시한딱따구리17423.03.30

갑자기 몸에 점이 많이 생긴 이유가 있나요?

최근에 몸에 점같은게 많이 생겼어요 특별히 건강이 나빠진것도 아니고 햇빛을 많이 보지도 않았는데 이상해서요 점이 갑자기 많아지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    보통 점이 생기는 원인에는 자외선의 영향, 유전적 성질, 상처로인한 색소 침착 등을 들 수 있습니다. 그 중 가장 유력한 것은 바로 햇빛에 오래 노출 되어 자외선으로 인해 살이 타서 점이 생기는 것이라고 할 수 있습니다.