말쑥한칠면조206
말쑥한칠면조20621.12.21

갑자기 점이 생기는 이유가 뭘까요

여름도 아닌 요즘에 몸에 점이 갑자기 많이 생기네요.

얼굴이면 자외선 때문이라고 생각할텐데 옷으로 다 가리고

다니는 다리, 팔 이런데에 생겨요.

왜 생기는지 궁금해요. 안생기게 예방하는 방법 없을까요?

은근히 신경쓰입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    우리 피부에 자외선이 들어오면 색소를 만들어 내는 멜라닌 세포가 자극을 받는다. 이 과정에서 점이 생긴다. 전문가들은 자외선에 의한 지속적인 멜라닌 세포 자극이 점을 만들고, 흑색종을 유발하는 것으로 보고 있다.

  • 안녕하세요. P는NP랑같아요입니다!

    점이라고 해서 사실 다 같은 것은 아니에요~ 지구에서 층이 있듯이 몸에도 층이 있답니다!

    점이 자주 생기는 이유는 정확히 규명할 수는 없어요. 중요한 것은 점이 얼마나 뿌리깊게 내리느냐 입니다.

    쉽게 설명하자면, 잡초가 운동장에 난잡하게 나면 일일이 뽑으면 그만이에요.

    하지만 깊게 뿌리박힌 고목나무가 있다면 운동장이 어떻게 될까요?

    점의 뿌리가 얕으면 돈으로 다 해결 가능합니다! 요즘 의학이 좋아요.

    다만 그게 깊어질수록 세균감염이 쉬워지므로 치명적으로 바뀌기 쉽습니다. 점이 깊은지 아닌지는 육안으로 진단하기는 어려우니 근처 피부과에 방문해보셔요.

    예방은 없어요! 그게 가능했으면 저먼저 피부를 바꾸고 싶네요!