오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.07

자동차 히터와 열선시트 작동 시 연비는?

겨울철이나 자동차 히터나 열선시트를 자주 틀게 되는데요.

자주 틀면 연비가 떨어지나요?

연비가 떨어진다면 어떻게하는게 좋은방법일까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    내연기관의 차량이라면 히터나 열선시트를 작동했을때 연비차이는 거의 없으니 괜찮고요 전기차량이라면 전기소모가 더 되기때문에 아무래도 주행거리가 줄겠습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    연비에 영향을 미치긴 하지만 아주 극소수 입니다. 염려마시고 타시기 바랍니다.