대출경제
탈퇴한 사용자

히든 챔피언이 되기 위해서는 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

히든 챔피언은 잘 알려져 있지는 않지만 기술과 노하우, 전략이 뛰어난 기업으로 각 업종에서 3 순위 에 들어가는 기업을 말한다고 합니다. 히든 챔피언이 되기 위해서는 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.12.08

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    히든챔피언의 조건은 각 분야에서 세계시장의 점유율이 1~3위에 해당하거나 혹은 해당 기업이 속한 대륙에서 1위를 차지하면서 매출액이 40억달러 이하인 기업으로 대중에게 잘 알려지지 않은 기업을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    히든 챔피언은 각 분야에서 세계시장 점유율 1~3위 또는 소속 대륙에서 1위를 차지하는 기업, 매출액이 40억 달러 이하인 기업으로 규정하고 있습니다.