짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.22

소방공무원 채용시 가산점별 영어성적 기준 알려주세요

안녕하세요 소방관이 되고싶은데요, 소방공무원 공채에 필기 전에 자격사항으로 있는 영어시험별 가산점이 1%, 3%로 기준이 있던데 영어시험별, 가산점별로 기준을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의연한양53입니다.

    *검정제

    토익: 550점 이상

    토플 pbt: 470이상 , ibt 52점 이상

    텝스: 241점 이상

    지텔프 레벨2 43점 이상

    플렉스: 457점 이상

    토셀: 510점 이상

    *가산점(소방공무원 공채 최대 5%)

    토익 3%: 800점 이상, 1%: 600점 이상

    지텔프 3%: 레벨2 75점 이상, 1%: 레벨2 48점 이상입니다