탈퇴한 사용자

소방공무원 시험에서 가점받을 수 있는 것이 무엇이 있는지 궁금해요

요즘 소방공무원이 되기 위해 노력하시는 분들이 많은데 필기시험 이외에 합격하기.위해 가점을 받을 수 있는 자격증이나 항목이 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 파파위자드
    파파위자드22.11.10

    소방공무원 가산점(최종환산점수에 가산점 부과)

    영어(토익기준) 650점=1%, 850점=3%

    컴퓨터 활용능력 1급=3%

    소방업무관련분야 자격증(면허증) 취득자 +사무관리분야 자격증 취득자+

    한국어검정능력시험+ 외국어검정능력시험 = 5%이내