자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.14

자동차 정기검사 불합격이면 얼마 이내 재검을 받아하나요?

자동차 정기 검사 불합격을 받으면 얼마 이내에서 재검사를 받아야 하나요?

얼마 이내에 재검사를 받아야 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    불합격 하였어도 검사기간 안에 정비 후 검사를 완료하셔야 합니다. 불합격 하였다고 하여도 기간이 더 늘어나는게 아닌 지정된 기간안에 완료를 하셔야 과태료가 나오지 않습니다.