자동차생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.12

자동차검사 불합격 하면 어떻게 해야 하나요? 재검사 해야 하나요?

자동차 검사는 주기적으로 해야하는 의무사항으로 알고 있습니다 그럼 자동차 정기검사를 불합격하면 추후 어떻게 해야 하나요? 다시 재검사받마야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    불합격사항에 대해서는 기간안에 수리 후

    다시 검사를 받으셔야합니다. 수리를 하지않으면

    과태료가 부과되니 재검을 최대한 빨리 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.불합격되셨다면 당연히 다시 검사를받으셔야 합니다 기간내에 다시 받으시면 됩니다.감사합니다

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    자동차 정기 검진 불합격이면 검사하시는 분이 몇일까지 수리해서 다시 재방문 하시라고 얘기 해 주실 거예요 만기 일자 전까지 가서 수리를 완료하시고 다시 제 검사 받으시면 됩니다.정기 검사 시간 내에 꼭 완료 하세요 과태료 나올 수도 있어요 안하면

  • 안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 자동차검사에 불합격하면 당연히 재검사해야합니다. 불합격한 이유가 있으니 차량 정비소에 가셔서 정비를 한 후 다시 기간만에 재검사하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    명시되어 있는 일자 전까지 검사 완료만 하면 됩니다.

    감사하시는 분이 무엇때문에 안 되는지와 방법 까지 잘 알려 줍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다. 불합격하면 불합격한 해당 미흡사항 수리 및 조치하여 다시 방문하라고 합니다. 간단한 부분은 그곳에서 해결해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    이상 있는 부분만 수리하여

    재검받으면 되요.

    간단한 것은 검사소에서도

    가능합니다..