심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

야간 영업을 안하는 편의점은 어찌된건가요?

보통 편의점은 야간에도 문을 열어서 편리함을 제공하는데요. 간혹 야간에 열지 않는 편의점이 있는데 이런 편의점은 어떻게 된 건가요?

  • 아르바이트생을 고용하여 야간에 편의점 운영을 하려고 해도 각종 시급이 많이올라서 운영수익ㅊ보다 인건비가 더 많이드니 부득이 문들 닫습니다. 예전에는 간혹 1곳씩 야간에 문닫는 경우가 있었는데 요새는 점점 늘어나더라구요.

    추운날씨 감기조심하세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사람들의 이동이 적은 곳에서는 야간에 운영하면 할수록 손해가 납니다. 그래서 24시간 운영하지 않는곳이 있습니다. 24시간 운영이 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그거는손님들이야간에많이없거든 인건비타산 이익이안남아서야간에는문을안여는편의점이있습니다