기타 육아상담육아
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.20

초경을 하면 보통 몇일하나요?

아이가 초경을 시작 했는데 초경은 보통 몇일동안 하나요? 초경을 하면 키가 자라지 않는다는데 심란하네요. 초5학년인데 키가 아직 148정도인데 ... 속상하네요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초경이 시작됐다면 아이의 키 성장이 멈추는 것은 아니라고 합니다.

    보통 초경을 시작한 후 1년6개월~2년 정도 후에 성장판이 닫히기 때문입니다.

    이 기간 동안 식습관, 운동, 몸 상태 등을 점검해서 최대한 성장할 수 있도록 도와주면 좋겠습니다.

    성장치료를 병행하는 것도 괜찮다고 합니다.

    정상 생리 기간은 평균 4.7일이며 그 간격은 21~35일이라고 합니다.

    보통은 28일 간격이라고 합니다.

    이는 개인 차이가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초경을하면 보통5일전후입니다

    초경후호르몬의영향으로인해

    성장이큰폭으로높아지기는어려울수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사람에 따라서 다르긴 하나 보통적으로 3~8일정도 할수있습니다.

    초경을 한다고 해서 키가 꼭안크는것은 아니니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생리기간은 평균적으로 3~5일 이고, 28~30일 주기 입니다.

    그러나 초경을 시작하고 사춘기 까지는 생리주기와 생리양상에 많은 변화가 나타날 수 있습니다.

    생리를 시작했다고 해서 키가 안크는 것은 아닙니다.

    꾸준한 스트레칭 및 줄넘기 운동, 점프 운동을 하면서 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주시고, 편식을 하지 않는 습관을 길러주도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생리기간에는 생리혈이 며칠간에 걸쳐 나오는데요. 이 기간은 아이마다 다를수 있고 대개 4일에서 7일정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    첫 초경은 아이들마다 차이는 있지만 5-10일 정도 한다고

    합니다. 아이들의 건강상태에 따라 차이가 있고 그 양도 전부 다르다고

    합니다. 아이가 놀라는 경우가 흔하니 대화를 통해 안정을 취해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.