탈퇴한 사용자

여드름 제거 비법이 궁금합니다(피부과 가라는 답변 제외)

면봉으로 조심히도 짜 보고, 소독약도 뿌려보고, 여드름 패치도 붙여보고 크림도 발라보고 압출기도 써봤는대 계속 또 나는 것 같아요... 이마에 기름도 많고 ㅠㅠ

  • 레몬중독자
    레몬중독자21.08.23

    일단 세면을 꼼꼼히 한 후가 중요합니다.

    보통 스킨토너를 손으로 바르고 바로 수분크림을 바르는 경우가 많은데요

    절대 이러면 안됩니다.

    가장 중요한게 피부에 남은 찌꺼기를 깨끗히 닦아 내야 수분크림을 발라도 효과가 납니다.

    여드름에 원인은 피부속 유분때문인데요

    그 유분이 생기는 원인은 피부에 때를 잘 벗겨내지 않아서 그 때들이 피부속으로 침투해서 생기게 됩니다.

    또한 피부가 건조하면 여드림이 더 심해집니다.

    (기름진 음식물을 과다 섭치하는것도 피하세요)

    세안을 아무리 깨끗히 해도 피부속 유분이나 찌꺼기는 남아있어요;;

    일단 원인을 설명 해봤구요

    해결방법을 알려드릴게요

    첫째

    세안 후 화장솜에 스킨토너를 촉촉히 적셔서 얼굴을 중심으로 바깥쪽으로 꼼꼼히 닦아줍니다.

    위에 언급했지만 스킨토너를 손으로 발라주는건 효가가 없어요

    꼼꼼히 닦아준 후에 화장솜은 버리지 마시고 마를때 까지 그냥 두세요

    나중에 마른 화장솜을 보면 세안을 했음에도 피부속 노폐물이 얼마나 심한지 드러납니다.

    둘째

    에센스를 꼼꼼히 발라주되 힘을 줘서 문지르지말고

    손가락으로 꼼꼼히 발라줍니다.

    셋째

    수분크림을 충분히 발라 줍니다.

    특히 잠자기 전에 이 과정을 꼼꼼하게 해주세요

    이렇게 일주일만 해줘도 여드름이 확실히 줄어 들거에요

    위에 과정은 아침, 저녁으로 꼼꼼히 진행해 줘야합니다.

    전 여드림이 심각해서 어떤 여드름은 피부과에서 여드름 위에 주사까지 맞아봤습니다;;

    별에별 짓을 해도 나아지지 않더라구요

    그래서 열심히 찾아서 알아낸 방법이고

    이 방법으로 피부에 여드름 전혀 없고 깨끗해졌습니다.

    피부에 가장 중요한건 수분이에요

    피부속 수분이 가득차있으면 피부 트러블이 생기지 않습니다.

    꼭 화장솜을 사용하세요~

  • 저도 작년에 엄청 심했는데 지금 많이 나아져서 답변 드립니다. 일단 가장 먼저 식습관입니다. 우유, 치즈, 라면 같은 유제품이나 인스턴트 식품 이런거 저도 너무 좋아하지만 한번만 결심하고 한달정도 드시지 말아보세요. 정말 효과 있습니다. 그리고 하루에 딱 두번만 세안하세요. 아침에 한번 집와서 한번 너무 자주 해도 안좋아요. 그리고 밖에 있을때 기름종이 무조건 쓰세요. 4-5시간 마다 한번 해주시면 유수분 벨런스가 유지되어 좋아질 수 있어요!

  • 저도 여드름으로 고생했던 적이 많았는데요.

    저의 경우는 피부과 가서 압출도 했지만

    그 이외에 스킨케어를 전부 트러블라인으로 사용했어요.

    트러블라인이 수분감은 부족해서

    반드시 보습크림 하나정도는 같이 써주었습니다.

    확실이 기초를 전체 트러블라인으로 사용하면 기름도 덜지고

    여드름에 도움이 됩니다.

  • 투명한뱀눈새7님이 여드름 때문에 고민이 많으셔서 질문 주셨네요. 여러가지 방법이 있는데 그 중 몇개만 적어보겠습니다. 첫번째로는 비누 세안으로 노폐물을 제거 한 뒤에 스팀타월 등으로 여드름 부위의 모공이 완전하게 열리게 합니다. 블랙 헤드는 소독한 면봉 두 개로 살짝 눌러서 피지덩어리만 빠지게 짜내세요. 화이트 헤드는 위로 올라올 때까지 좀 기다리셨다가 소독한 바늘로 모공을 뚫어서 짜냅니다. 여기서 중요한건 절대로 두번 세번이상 억지로 짜내는것은 좋지 않습니다. 농포성 여드름은 가운데 노란색 고름이 보일 때만 내용물을 살짝 짜냅니다. 절대로 여드름을 손으로 잡아뜯거나 짜내려 하지마세요. 반점이나 흉터가 생길 수 있으니깐요. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 저도 여드름 많이생긴 사람인데요 가만히 나두지 못하는 성격이라서 지금 생각해보면 후회가 되어요 자국이 남았거든요 피부과가서 레이저도 받고 해보았는데요 그리 효과는 없더라구요

    생긴지 얼마안된 여드름을억지로 터트리면 상태가 악화되어 더커진 여드름이 다시 생기니깐 혼자터질것같은 상태로 나두다가 정말 나올것같은것만 빨간피나오게 터뜨렸어요 얼마안된여드름짜면 그여드름이 사라지게 하는 시간만 길어지더라구요

    저의여드름안생기게 하는 방법은

    1. 세수하기전 손을비누로 오래 잘닦고 폼클렌징을 이용해 세수를한다

    2. 세수후 수건의 마찰로 얼굴이 안좋아 질수있으니 수건 사용을 안했어요 수건에 균이있을까봐 손도 수건에 안닦기

    3. 왼손으로스킨뚜껑을 열고 오른손으로 화장솜에 발라서 얼굴물 닦아내기

    3.로션을 바를때 두손을 이용해 로션뚜껑열지않고 왼손만이용해서 열고 오른손 로션만 덜어서 바르기. 오른손으로 이것저것 만지지말고 로션만 덜어바르기

    4. 평소 습관적으로 손으로 얼굴을절대 안만지기

    5. 여드름피부라고 해서 지성이 아니니 로션 많이바르기

    지금은 여드름이 많이안생기지만 지금도 가끔올라와요 그래서 아직도 노력중이에요~~