기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 꿈을 꾸는게 스트레스입니다.

시에 자던 얼만큼 자던 상관없이 꿈을 매일같이 꿔요..

심지어 학교에서 쉬는 시간에 잠깐 엎드러있을 까도 꾸고요.. 그냥 잤다하면 무조건 꿔요

그리고 꿈 내용도 거의 매번 생생하게 기억나고

꿈꾸면 잠을 얕게 잔다는거라던데 그런거에 비해 한번 자면 알람소리도 잘 못 듣고 누가 업어가도 몰라요 ㅎㅎ..

왜 그런걸까요?ㅠㅠ

이렇게 꿈을 매번 꾸는거 좋은건가요..?

저는 잠을 깊게 자는 걸까요?

제가 정말 자도자도 피곤해서ㅜ.ㅜ

  • 과감한그늘나비127
    과감한그늘나비12723.04.14

    안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.꿈을꾸는게 꼭 나쁜건 아닙니다~악몽에 시달리는 꿈울 꾸는건 자기 몸이 좀 안좋운것과 스트레스 때문에 그런것 같네요~마음을 편하게 가지세요