미술학문
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

국내에도 세계적으로 유명한 화가분이 계신가요?

역사적으로 보면 교과서에서랑 어릴적에 학교수업에 등장하는 인물들은 대부분 해외 국가에 등장 했던 사람들이던데 국내에도 세계적인 작품으로 유명한 화가분이 계신가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 국내에도 세계적으로 유명한 화가들이 많이 있습니다. 근대사를 대표하는 화가로서 피카소와 이중섭이 있습니다.