오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.14

의료보험이 적용되는 가장 비싼 약은 무엇인가요?

희귀난치성질환은 그 치료비가 상당히 고액이고 의료보험도 적용 안해주는 것드리 많던데 현재 한국에서 의료보험 적용이 되는 가장 비싼 약은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    기적의 근육병 치료제로 알려진 "졸겐스마"로 의료보험이 적용되어 환자부담액이 최대 598만원으로 정해졌어요. 2022년기준