기타 고민상담고민상담
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28124.02.24

대학교 장학금 관련 질문입니다.

아이가 현재 대학 2년올라갑니다.

소득구간은 8등급이고 현재 대학교 2학년 올라갑니다.1학년때는 8구간이라 절반정도 국가장학금 받았었는데 2학년 장학금신청했더니 성적이 미달이라고 십몇만원나왔다는데 성적이 얼마까지 들어야 정상적으로 국가장학금을 받을수 있는거고 얼마나 안좋아야 장학금을 못받았을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직전학기 12학점 이수하여 80점 이상 취득해야 하는데, 이게 학교마다 다르지만 B0가 기준이라고 생각하면 됩니다. 대략 4.5 만점이면 2.75 이상이면 되는 거죠. 아마 II 유형 장학금만 받은 것으로 보이는데요. 성적이 2.75 미만이라면 평균을 산출했을 때 C+ 이하였을 가능성이 높겠네요.