정겨운웜뱃201
정겨운웜뱃20122.09.18

사과를 오래보관하면서 먹을수있는방법?

제가 사과를좋아해서 자주먹는데 냉장고에넣고먹다보면 금방 썩어서 못먹게되는데 오래보관하면서 먹을수잏는방법좀 안려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사과는 숨을 쉬면서 에틸렌가스를 내뿜는데 이는 다른 채소나 과일을 무르게 하므로 따로 보관해 주셔야 해요.

    그리고 보관 방법으로는 신문지나 키친타올을 감싸주시고 개별로 비닐을 감싸 보관해주시면 오래보관이 가능 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운큰고래249입니다.

    제가쓰는방법인데요 저는 오래두고먹으려고 사과를 신문지에 하나씩 싸서놓으면 썩지않고 오래두고먹을수있더라구요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저도 사과를 무척이나 좋아해서 매일 하로한개 두개씩 먹는데요 사과를 사면 우선 흐르는 물과 과일세척용 애터미주방세제로 깨끗이 씻어 농약을 제거하고 물기를 없앤 후 김치 냉장고에 넣어두면 한달 이상 지나도 맛있는 사과를 먹을수 있습니다