깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

사과 오랫동안 보관하는방법 없을까요

사과를 보관할려고하는데 냉장고에 그냥넣어두니 꺼내먹을때마다 맛이 점점 떨어지는것같고 차갑기만 한데 따로 보관하는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    겨울철 부사같은경우는 단지 항아리에넣어서

    시원한 곳에 두고 먹으니 아삭하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    번거롭긴하지만 하나하나 비닐랩에 싸서 보관하시면 오래보관되고 아삭한 식감도 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    혼입된 봉지 안에서 사과가 호흡작용을 하고 에틸렌가스를 방출해서 그냥 놔두시면 습기가 찰 수 있고 변질이 빨라집니다.

    냉장고에 안 넣으시려면 공기흐름이 좋은 선선한 장소에 두시면 되고 습한 장소는 피하시면 되겠습니다.