예금·적금경제
보고싶은바다꿩260
보고싶은바다꿩26022.12.05

자산을 증가시키는 안전한 방법이 뭘까요 ?

월급만으로는 먹고살기 힘든 세상

자산 증가의 안전한 방법이 뭘까요 ?

1) 예/적금

2) 주식

3) 부동산

여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지금 현 상황에서는 1번의 방법이 가장 현명한 방법이라고 말씀드리고 싶습니다.

    금리인상이 이제 거의 끝이 보이는 시점이고, 주식이 고점대비 35%이상 하락하다 보니 저점이라고 진입하시는 분들이 있었던 것 같습니다. 하지만 내년에는 고금리로 인한 심각한 경기침체가 올 가능성이 높은 상황이기에 주식이나 부동산의 경우 내년에는 추가적인 하락이 있을 가능성이 매우 높습니다.

    하지만 경제는 우상향한다는 관점으로 바라보고 접근하게 된다면 내년에 큰 폭락은 기회로 볼 수 있습니다. 먼저 지금은 예적금으로 자금을 모으시고 내년 연말전에 주식이 크게 하락하면 주식에 대한 분할 매수를 해주세요.

    부동산의 경우는 후행성 지표이기 때문에 주식이 먼저 살아나고 난 후에 부동산이 살아나서 부동산의 상승은 꽤 시간이 걸릴 것으로 보입니다.

    2022년도 연말 예적금 -> 2023년도 하반기~연말 주식,펀드 분할 매수 -> 2025년 부동산 투자

    위와 같은 시기별 투자를 하시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    사실상 자산을 증가시키는 가장 안전한 방식은 예적금입니다. 기본적으로 원금 손실에 대한 위험이 없기 때문입니다. 주식과 부동산도 시간이 지나면 우상향하는건 맞지만 조정이 있을때 하락을 견딜수 있는 개인은 그렇게 많지않습니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    하이리스크 하이리턴이란 말이있죠

    안전하게 자산을 증식시키시려면

    예적금만 하셔야합니다

    주식이나 부동산은 큰 수익을 얻을수

    있지만 그와 반대되는 위험부담도 따르겠죠

    리스크를 최대한 낮추고자

    분산투자 하시기 바랍니다

    현금 보유하시면서 주식 투자 적립식 분할매수로

    장기적으로 가져가시고 부동산은 목돈 및 대출등

    고위험이 따르니 부동산 관련 ETF 쪽을

    알아보시는것도 괜찮을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    하이 리스크 하이 리턴입니다. 안전한 증가는 가장 보수적으로 할수 밖에 없습니다. 예금이 젤 안전하고 그다음 부동산, 주식 순으로 보시면 됭것 같네요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    자산을 증가시키는 가장 안전한 방법은 당연히 예/적금일 것이라고 생각합니다.

    다른 투자들은 결국 조금 더 높은 수익을 보기 위함이지만 그만큼 손실가능성도 큽니다.

    다만 투자목적의 자산운용은 그럼에도 불구하고 필요하다고 생각합니다. 투자를 하실 것이라면 유망한 분야에 투자를 하되 어느정도 기다림(장기목적의 투자)이 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    예적금으로 자산을 증가시킬 수는 있으나

    물가상승률을 뛰어넘는 것을 보이기 쉽지 않을 수 있습니다.

    이에 따라서 주식, 부동산 등 여러가지 자산에 대하여 공부 후,

    분산투자하는 것이 자산을 증가시키는데 큰 도움을 줄 것이니

    반드시 공부하시길 바랍니다.