매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.20

한국에서 사교육 시장이 커지게 된 이유가 무엇일까요?

한국에서는 유독 공교육 보다는 사교육이 더 중요하게 여겨지는 경향이 있는거 같은데요, 다른 국가에 비해 한국의 사교육 시장 규모가 커지게 된 원인과 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    초등은 돌봄 대체로 인해 학원에서 시간을 보내고 이후에는 대입을 위해 학원이나 인강을 듣다보니 사교육 시장이 그 목적에 맞게 커지는 것으로 보입니다.